Donnerstag, 10. Dezember 2015

Lebkuchen vom Blech


Lebkuchen vom Blech

Lebkuchen sind und bleiben die Klassiker unter den Weihnachtsleckereien.
Manchmal vergeht einem ja die Lust schon dran, weil man sie im Supermarkt oft schon ab August kaufen kann. Ich persönlich halte es so, dass es bei uns daheim die ersten Lebkuchen
erst dann gibt, wenn der erste Schnee liegt.
Die Ausnahme für diese Regel gilt nur, wenn wir die Lebkuchen vom Blech selber backen. Denen kann man einfach nicht widerstehen. Und wenn sie alle aufgenascht sind, dann macht man eben einfach noch ein zweites Blech.

 Zutaten:

180 g Butter
280 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Lebkuchengewürz
4 EL Honig
1/2 TL Zimt
1 TL Nelkenpulver
350 g Mehl
eventuell etwas Milch



Zubereitung:


Die Butter schmelzen und mit dem Zucker und dem Honig verrühren, danach die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren, eventuell etwas Milch dazugeben, damit der Teig flüssig ist.
Nun auf einem gefetteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen je nach Backofentyp
ca. 20-30 Minuten backen.
Danach den Lebkuchen in Stücke schneiden und wer möchte kann ihn noch mit einer Schokoschikt glasieren.





1 Kommentar :