Donnerstag, 17. September 2015

Schaumkusscreme-Dessert



Schaumkusscreme-Dessert

Liebe geht durch den Magen. Deshalb gibt´s bei uns heute ein Schokokuss-Dessert.
Süß und luftig, wie die Liebe.

Zutaten für die große Form:
80 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
eine Prise Salz
3 Eier
150 g Magerquark
100 g Nuss-Nougat-Creme
110 g gemahlene Haselnüsse
80 g Aurora Mehl 405
2 TL Backpulver


Zutaten für die Creme:
9 Schaumküsse
250 g Quark
200 ml Schlagsahne


Zubereitung Kuchen:

Butter, Vanillezucker, Salz und Zucker sehr cremig schlagen bis der Zucker sich gelöst hat.
Das kann ca. 10 Minuten dauern. Danach  die Eier einzeln unterrühren und auch lange schaumig schlagen.
Danach den Quark, die Nuss-Nougat-Creme, das Backpulver, die Haselnüsse und das Mehl dazugeben und gut verrühren.
Den Teigauf ein geffetettes kleines Backblech geben und bei 160 Grad je nach Backofentyp ca. eine Stunde backen (Stäbchenprobe).
Danach auskühlen lassen.


Zubereitung Creme:

Sahne Steif schlagen. Den Boden von den Schaumküssen lösen und die Schaumküsse zusammen mit dem Quark verrühren. Danach die Sahne unterheben


Mit einem Sektglas aus dem Teig Kreise ausstechen. Diese abwechseln mit der Creme in kleine Gläser schichten. Danach 2-3 Stunden kaltstellen.

Das Dessert kann man wunderbar einen Tag vorher zubereiten.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen