Donnerstag, 10. September 2015

Haferflocken-Apfelmus-Muffins



Haferflocken-Apfelmus-Muffins

It's Muffin-Time!
Die Variationen für Muffins sind ja unendlich. Wir haben sie neulich mit Haferflocken und Apfelmus probiert und das schmeckt einfach superlecker! Was sind denn Eure Lieblings-Muffins?


Zutaten für eine kleine Springform:

90 g Haferflocken
130 ml Milch
190 g Dinkelmehl
1 Ei
1/2 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
etwas Muskat
150 g Zucker
200 g Apfelmus
90 g Butter


Zubereitung:

Die Haferflocken und die Milch verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen.
Butter, Zucker und Gewürze schaumig schlagen. Das Eier dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Apfelmus unterheben.

Den Teig in gefettete Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen je nach Backofentyp bei 160 grad ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe).





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen