Sonntag, 23. August 2015

1-2-3-Kuchen

1-2-3-Kuchen


1-2-3 und fertig ist der Kuchen. Schneller geht's nicht!
Aus nur drei Zutaten könnt Ihr einen herrlich fluffigen Kuchen backen.
Mit der doppelten Menge reicht es auch für mehr Gäste.
Allergiker dürfen sich freuen, denn wir backen ohne Mehl.

Zutaten:

3 Eier
120 g Schokolade (weiß oder braun)
120 g Frischkäse

Zubereitung:

1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

2. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

3. Geschmolzene Schokolade mit dem Frischkäse vorsichtig verrühren.
Die drei Eigelbe hinzugeben.

4. Nun den Eischnee nach und nach unterheben.

5. Den Teig in eine gefettete Backform (20 cm Durchmesser) geben.
Diese auf ein Backblech stellen, welches man mit 250 ml kochendem Wasser auffüllt.

6. Backzeit ca. 15 Minuten bei 170 Grad Umluft. Danach weitere 15 Minuten bei 160 Grad.
Danach eine Spießchenprobe machen und gegebenfalls die Restwärme nutzen.

7. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen