Freitag, 31. Juli 2015

Frozen Erdbeer-Joghurt



 

Frozen Erdbeer-Joghurt

Heute wird’s frostig!
Der absolute Geheimtipp für die heissen Tage.
Leckerer kann man sich nicht abkühlen. Der Frozen Joghurt ist sehr schnell und einfach zubereitet.
Wir haben das ganze mit süssen Erdbeeren verfeinert und uns gleich einen kleinen Vorrat ins Gefrierfach gelegt.
Probiert es doch einfach mal aus.
Das frostige Rezept findet ihr hier….

Zutaten:

500g Naturjoghurt (1,5 % oder 3,5 %)
200 ml Sahne
80 g Zucker

200 g Erdbeeren oder Früchte eurer Wahl
2 EL Zucker

Silikonformen

Zubereitung:

Sahne steif schlagen und den Zucker unterrühren. Danach den Joghurt unterheben.

Erdbeeren mit 2 EL Zucker pürieren und grob unter die Joghurtmasse rühren.
In eine geeignete Box füllen und in den Gefrierschrank stellen. Nach 1 Stunde umrühren. Nach der 2. Stunde nochmals umrühren. Nach 3 Stunden ist der Joghurt fertig.










Hier haben wir diese süßen Formen bestellt.
Das tolle daran ist das sie vielseitig einsetzbar sind.
Wir haben die Formen nicht eingefettet und der Kuchen lies sich ohne Probleme aus der Form lösen.
Gut ist auch daran das die Formen keine engen Ecken haben.
Als nächstes wollen wir mal ein Eis darin ausprobieren und die Formen über Nacht einfrieren.
Die Formen lassen sich einfach in der Spülmaschine säubern.
Was uns auch aufgefallen ist: Das Silikon ist sehr stabin und lässt sich trotz frischer Teigfüllung problemlos auf das Kuchengitter im Backofen transportieren.

Anbei noch ein paar Infos für Euch:


BAKING BOUTIQUE Silikon- Waffelbackform Eis & Desserts 12 Stück

 

Dekorative Waffelbackformen für köstliche Süßspeisen

Eis und Dessert lassen sich chic und appetitlich servieren in den BAKING BOUTIQUE Waffelbackformen. Sie kommen im fröhlichen Farbmix, sind hitzebeständig und spülmaschinengeeignet.
Inhalt
  • 12 Waffelbackformen

Details
  • zum Servieren von Eis und Desserts geeignet
  • hitzebeständig
  • spülmaschinengeeignet
  • im Farbmix mit Mint, Fieder, Himbeer und Blau

Material
  • Silikon

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