Sonntag, 5. April 2015

Osterhase


Osterhase


Wir wünschen Euch einen schönen Ostersonntag :)

Zutaten:

200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
125 ml Milch
150 g Aurora Mehl Typ 405
1 Päckchen Backpulver


Schokoladenteig:
50 g Monbana Kakao
3 EL Milch


Eierlikörteig:
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 EL Milch oder Eilerlikör

Für die Deko:
Schokoladen Kuvertüre
Kokosraspeln
Bunte Streusel


Zubereitung:

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, danach abwechselnd das Mehl, Backpulver und die Milch unterrühren.
Nun den Teig in 2 Portionen teilen und die jeweiligen Zutaten dazugeben und gut verrühren.
Die zwei Teigsorten nacheinander in eine gefettete Hasen- oder Lammform geben. Mit einer Gabel ein Muster ziehen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad je nach Backofentyp ca. 45-50 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
Nach dem auskühlen mit Kuvertüre überziehen und nach belieben verzieren.

Frohe Ostern!!!





Den guten Kakao haben wir bei Monbana bestellt:
Hier gehts zum Shop:




Hier gibts tolle Osterformen:


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen