Sonntag, 25. Januar 2015

Nuss-Nougat Zucchinikuchen

Nuss-Nougat Zucchinikuchen

Wochenende!
Bei uns gibt´s heute wieder was Leckeres zum Kaffee.
Zucchinikuchen mit Nuss-Nougat-Creme. Supersaftig und bunt dekoriert passt das Rezept bestens für die anstehende Faschingszeit.

Zutaten:

180 g Aurora Mehl 405
1 TL Backpulber
1/2 TL Natron
eine Prise Salz
2 Eier
1/2 TL Zimt
2-3 Prisen Muskatnuss
115 g brauner Zucker
115 g weiche Butter
1,5 Tassen fein geraspelte Zucchini
3 EL Nutella


Zubereitung:

Butter, Zucker und Gewürze cremig schlagen, Eier dazugeben und die Masse schaumig schlagen, 
danach das Mehl und das Backpulver unterrühren. Nun die Zucchini dazugeben und gut verrühren.
Den Teig in eine Form füllen und 3 EL Nutella dazugeben. Mit dem Teigschaber groß zu einem Strudelmuster verrühren.
Im vorgeheizten Backofen je nach Backofentyp bei 180 Grad ca. 40 Minuen backen.








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen