Mittwoch, 21. Januar 2015

Geriebener Apfelkuchen


Geriebener Apfelkuchen

Zutaten:
Für eine kleine Springform
(Für eine normale Springform einfach das Rezept verdoppeln)

90 g Butter
150 g brauner Zucker
2 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
eine Prise Salz
1/4 TL Natron
1/2 Päckchen Backpulver
90 g Vanillejoghurt
200 g Aurora Mehl
1/2 TL Zimt
2 geriebene Äpfel

Zubereitung:

Butter und Zucker cremig schlagen, die Eier dazugeben und die Masse schaumig schlagen.
Mehl mit Salz, Backpulver, Natron und Zimt mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren.
Am Schluss die geriebenen Äpfel dazugeben und gut verrühren.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad je nach Backofentyl ca. 30-40 Minuten backen
Wer möchte kann den Kuchen mit Zuckerguss oder Schokoglasur überziehen.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen