Dienstag, 11. November 2014

Martinsgänse

Martinsgänse

Sehen die nicht zum Anbeißen aus? Leckere Martinsgänse aus Quark-Ölteig
zum Laternenfest :-)
Zutaten:

Für ca. 16 Stück
500 g Quark
12 EL Milch
12 EL Öl
150 g Zucker
600 g Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
eine Prise Salz


Zubereitung:

Den Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und das Salz verrühren.
Danach Mehl und Backpulver mischen und  unterkneten.
Den Teig ca. 2 cm dick ausrollen. Die Martinsgansschablone drauflegen und mit einem Messer ausschneiden. Oder mit einem Keksausstecher die Gänse ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 180-200 Grad je nach Backofentyp ca 15-20 Minuten backen.
Wer mag kann die Gänse mit Zuckerguss bestreichen und eine Rosine als Auge darauf setzen.
Frisch schmecken sie am besten!

Schablone:



Hier gibts Ausstechformen:

1 Kommentar :