Freitag, 4. Juli 2014

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Ach wie lecker, ach wie fein, in diesen Kuchen machen wir
 Nüsse, Bananen und Zimt mit rein. Was für ein leckerer Duft!
Schnuppert mal!
 
 Zutaten:
Für eine kleine Springform

175g Mehl
60 g gemahlene Haselnüsse
1/2 Päckchen Backpulver
1 reife Banane (ca. 100 g)
90 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
20 g Joghurt
Zubereitung:
Butter, Vanillezucker, Salz mit Zucker cremig schlagen, danach die Eier dazugeben und die Masse schaumig schlagen. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen
Die Bananen mit einem Pürierstab fein pürieren, zusammen mit dem Joghurt  und dem Mehl abwechselnd zu dem Teig geben. In eine gefettete Springform geben und je nach Backofentyp bei 175 Grad ca 45 Minuten backen (Stäbchenprobe)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen