Donnerstag, 24. April 2014

Ostereier Verwertung

Kartoffeln mit Eier – Schnittlauchsoße

Haben eure Kinder auch Körbe voll mit Ostereiern heimgebracht?
Was tun mit den ganzen Eiern?
Wir haben ein leckeres Rezept für Euch,
wo so einige Ostereier dran glauben müssen ;)

Zutaten Kartoffelpfanne:
6-8 große Kartoffeln
1 Zwiebel
Petersilie
1 Stange Lauch
1 Ei
etwas Sahne
Pfeffer
Salz
Muskatnuss
ein paar Spritzer Maggi
1TL Gemüsebrühe
Öl zum ausbacken

Diese Reibe für die Kartoffeln benutzen:

Kartoffeln + Zwiebel reiben und in einem Sieb abtropfen lassen. Lauch in feine Ringe schneiden. Die Masse mit den restlichen Zutaten vermischen und in einer großen Pfanne langsam von allen Seiten knusprig braten. Am Ende wie bei einem Kaiserschmarrn in Stück teilen.
Zutaten Eier-Schnittlauchsoße:
10 hartgekochte Eier
2 Becher Sahne
2 Bund Schnittlauch
2 EL Essig
2 TL Senf
2 Spritzer Maggi
1 Prise Zucker
etwas: Gemüsebrühe und  Fondor (je nach Geschmack)
Maggi Salatgewürz Nr. 4
Eier in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch in sehr kleine Ring schneiden.
Aus den restlichen Zutaten eine Soße herstellen und die Eier und den Schnittlauch dazugeben,
kaltstellen und etwas durchziehen lassen.
Danach die Schnittlauch-Eier-Soße großzügig zu der Kartoffelpfanne reichen.
Zu den Kartoffeln passt auch super Apfelmus.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen