Sonntag, 20. April 2014

Hefe-Hasen

Hefe-Hasen

Frohe Ostern! 
Mit diesen süßen und leckeren Hefehasen 
wünschen wir Euch einen schönen Ostersonntag!

Zutaten:

50g Butter
130 ml Milch
50 g Zucker
1 Ei
eine Prise Salz
1 Päckchen Trockenhefe
250 g Mehl
1 EL Öl

Deko:
Rosinen
Eigelb


Zubereitung:

Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig herstellen und diesen ca. 45 Minuten gehen lassen.
(Infos zum Hefeteig gibt es Hier)

Danach den Teig einmal durch kneten und kleine runde Kugeln abschneiden.
Jede Kugel mit einer Schere zweimal einschneiden damit kleine Ohren entstehen.
Nun zwei Rosinen als Augen in den Teig drücken.



 Die Hasen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen,
mit einem Küchentuch abdecken und nochmal ca 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Hasen mit Eigelb bestreichen und ca. 10 Minuten goldgelb backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen