Donnerstag, 13. März 2014

Brownie Cheesecake

Brownie Cheesecake


Brownies sind einfach superlecker.
Und Käsekuchen erst recht.
Und beides zusammen ist die pure Geschmacksexplosion.


Zutaten:

Zutaten für ein kleines Backblech

120 g dunkle Schokolade
120 g Butter
120 g Zucker
2 Eer
70 g Mehl


Für die Käsecreme:

1 Ei
250 g Frischkäse
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

Die Schokolade mit der Butter in einem Topf schmelzen. Danach den Zucker hinzugeben und Eier mit dem Handmixer unterrühren. Zum Schluss das Mehl einrühren.
Für die Käsekuchen-Creme alle restlichen Zutaten miteinander verrühren und cremig schlagen.

2/3 der Brownie-Masse in die Form geben, die Käsekuchen-Creme darüber streichen nun den restlichen Brownieteig darüber geben. Mit einer Gabel ein Muster ziehen.
Bei 180° ca 30-35 Minuten (je nach Backofen) backen.


Wir haben dieses kleine Backblech genommen:

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen