Montag, 20. Januar 2014

Rupf-Sterne




 

Rupf-Sterne

Kleine Astronauten brauchen galaktischen Proviant für Ihre Reise zu den Sternen



Zutaten:
Reicht für ein Backblech


Einen Rührkuchenteig bereiten aus:

200g Margarine
200 g Zucker
4 Eiern
200 g Mehl
½ Backpulver
Den Teig gleichmäßig auf ein Kuchenblech streichen


Streusel bereiten aus:
150 g Mehl
150 g gute Margarine oder Butter
150 g Zucker
50 g Kakao sehr guter Qualität

Mehl, Zucker, Kakao mischen und mit der zerstückelten Butter/Margarine
kneten und anschließend zerrupfen.
Die Streusel gleichmäßig auf den ausgestrichenen Teig verteilen.

 Ca. 25 Min. bei ca. 195 Grad backen - goldgelb

Belag von:
100-125 g Butter
2 Päckchen Vanillezucker
Puderzucker
Die zerlassene Butter auf den heißen Kuchen streichen,
den Vanillezucker gleichmäßig darüber streuen und mit sehr viel
Puderzucker besieben.

Danach den Kuchen in Rauten schneiden oder verschiedene Formen ausstechen und verzieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen